Rakel.info

Memiliki rumah adalah impian setiap orang. KPR, adalah salah satu cara yang bisa kamu tempuh untuk bisa wujudkan rumah imajinasimu dalam wa...

Memiliki rumah adalah impian setiap orang. KPR, adalah salah satu cara yang bisa kamu tempuh untuk bisa wujudkan rumah imajinasimu dalam waktu cepat. Namun masalahnya, bagaimana kalau saat kamu memiliki dana untuk ajukan KPR tapi kamu masih terjebak dalam blacklist BI checking? Apa yang harus kamu lakukan kalau begini?

KPR Tapi Masih Blacklist BI Checking

Mengenal BI Checking dan Cara Kerjanya

BI checking adalah informasi catatan mengenai lancar atau tidaknya pembayaran kredit atau kolektabilitas yang terdapat dalam Sistem Informasi Debitur atau SID. Sistem ini sendiri adalah sistem yang berisi informasi mengenai debutur serta fasilitas kreditnya untuk dipertukarkan ke sesama lembaga keuangan.

Dalam BI checking ini, tercatat identitas debitur, pemilik dan pengurus, fasilitas penyediaan dana atau pembiayaan yang diterima, agunan, penjamin dan kolektabilitas. Semua informasi ini bisa diakses lembaga keuangan baik bank atau non bank asalkan mereka terdaftar dalam anggota Biro Informasi Kredit.

Dengan adanya sistem ini, anggota Biro Informasi Kredit bisa memberikan data debitur atau pengambil kredit setiap bulan ke bank Indonesia dan semua data itu tersimpan dalam SID untuk diolah. Dari sinilah, bank bisa memutuskan apakah kamu berhak menerima pengajuan kredit KPR atau tidak dengan cara menilai kolektivitasmu.

Apa yang Harus Dilakukan Bila Masih dalam Daftar Blacklist?

Setelah kamu tahu bagaimana cara kerja dari BI checking ini dan mengecek bagaimana status kamu di dalamnya lalu ternyata hasilnya blacklist karena kesalahan di masa lalu, apa yang harus kamu lakukan?

Padahal, kalau masuk daftar tersebut, kamu tak bisa wujudkan desain rumah yang bikin relax dengan KPR sesuai keinginan?  Kalau hal ini yang terjadi, kamu bisa mengikuti alur melepas blacklist alias membersihkan catatan BI checking, dengan cara mengunjungi pihak bank Indonesia terdekat lebih dulu.

Hal ini bisa kamu lakukan bila kamu tak bisa memastikan bagaimana status blacklist kamu sebelumnya. Di sini, kamu bisa mengecek bagaimana status BI checking kamu. Ada baiknya, kamu membawa semua hal yang diperlukan juga. Kamu bisa menelpon pihak bank lebih dulu untuk menanyakan dokumen apa yang perlu dibawa untuk mengetahui BI checking ini.

Bagaimana Bila Ternyata Blacklist?

Bagaimana kalau ternyata setelah kamu mengunjungi BI terdekat dan ternyata hasilnya tidak seperti yang kamu harapkan? Kalau hal ini yang terjadi, maka kamu harus kembali menghubungi bank yang memberikan laporan bahwa kamu bukanlah debitur yang baik. Kamu bisa menyelesaikan masalah ini lebih dulu untuk membersihkan BI checking.

Bank Indonesia tidak bisa membersihkan riwayat kredit kamu. Hanya bank tempat kamu berutang sebelumnya yang terjadi kredit macet atau hal buruk lainnya yang bisa menghapusnya. Dengan begitu, bila kamu ingin menyelesaikan masalah ini hingga tuntas, kamu harus ke bank yang melaporkan kamu.

Status Kolektibilitas

Ketika kamu mengunjungi pihak bank, kemungkinan ada beberapa peringkat laporan yang diberikan pihak bank atas reputasi kamu sebagai debitur. Laporan kolektibilitas tersebut terdiri dari:

1. Status Lancar atau Kolektibilitas 1
Kolektibilitas satu adalah peringkat reputasi paling baik dan disukai lembaga pemberi pinjaman. Status ini biasanya diberikan karena kamu bisa membayar cicilan pinjaman tepat waktu. Bila ternyata kamu mendapatkan kolektibilitas ini, seharusnya tak ada masalah yang terjadi ketika ajukan KPR.

2. Status dalam Perhatian Khusus atau Kolektibilitas 2
Apabila kamu atau pasangan pernah memiliki tunggakan pinjaman dengan batas maksimal hingga 90 hari, kamu akan mendapatkan status kolektibilitas 2. Cara menyelesaikan status ini, kamu perlu membayar pinjaman yang belum dibayarkan dengan bank bersangkutan. Namun, setelah lunas pun, kamu masih harus menunggu 3 bulan agar bisa ajukan KPR.

3. Status Kurang Lancar atau Kolektibilitas 3
Selanjutnya adalah status kurang lancar atau kolektibilitas 3. Status yang satu ini dikenakan apabila kamu dan pasangan menunggak membayar cicilan hingga 120 hari. Cara menyelesaikannya sama, selesaikan sejumlah tunggakan yang ada agar bank yang melaporkan membersihkan data kamu.

Untuk naik ke kolektibilitas 1, kamu harus tunggu 4 bulan dari status yang satu ini. Nah, kalau sudah berada di kolektibilitas 1, barulah kamu bisa mengajukan pinjaman KPR untuk membangun rumah impian.

4. Status Diragukan atau Kolektibilitas 4
Bila kamu menunggak hingga 180 hari, maka kamu akan dikenakan status diragukan alias kolektibilitas 4. Cara menyelesaikannya sama, bayar sejumlah tunggakan yang kamu lakukan. Untuk bisa naik ke kolektibilitas satu dan ajukan KPR, kamu memerlukan waktu pembersihan hingga 6 bulan lamanya.

5. Status Macet atau Kolektibilitas 5
Bila tunggakan yang kamu lakukan sudah berumur lebih dari 180 hari, maka kolektibilitas kamu sudah termasuk macet atau kolektibilitas. Untuk membersihkannya, kamu harus menunggu lebih dari 6 bulan untuk bisa mengajukan pinjaman KPR setelah membayar semua tunggakan dan denda.

Jika Sudah, Bagaimana?

Ketika bank sudah mengonfirmasi bahwa mereka sudah membersihkan nama kamu di BI checking, maka kamu bisa coba datang kembali ke Bank Indonesia untuk memastikan status kamu bersih. Nah, bila nama kamu sudah bersih, kamu bisa mulai ajukan KPR ke bank yang berwenang dalam memproses KPR kamu seperti bank BTN.

Nah, itulah beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk bisa dapatkan kredit rumah mudah. Asalkan riwayat BI checking kamu bersih, sebenarnya kamu bisa ajukan pinjaman KPR. Kalau tidak, kamu bisa menempuh cara di atas untuk membersihkannya. Bila sudah bersih, ingatlah untuk menjaga reputasi kamu agar selalu bersih dengan bayar angsuran tepat waktu.

Kalian tahu gak sih kalo desain minimalis itu adalah desain furniture yang gapernah mati. Pada awalnya para praktisi property ini memperkira...

Kalian tahu gak sih kalo desain minimalis itu adalah desain furniture yang gapernah mati. Pada awalnya para praktisi property ini memperkirakan bahwa desain furniture minimalis ini akan trend hingga tahun 2013 sampai 2015, ternyata mereka salah besar loh. Nyatanya desain furniture minimalis masih trend hingga tahun ini dan mungkin hingga tahun-tahun kedepan. Kalian tertarik dengan furniture minimalis? Dan bingung mendapatkannya dimana? Tenang! Disini kita akan membahas tempat yang menjual furniture yang pasti terpercaya dan pastinya harganya terjangkau dong. Yuk liat tempat jual furniture murah.

IKEA - Menjual Furniture


1. IKEA
Siapa sih sekarang ini yang gatau IKEA? Nih yang belum tau, IKEA itu tempat jual furniture murah. Bisa disebut IKEA itu adalah surganya perabotan rumah tangga, kalian bisa menemukan apapun disini. IKEA merupakan toko furniture yang berasal dari swedia. Kalo di Indonesia sih IKEA ini bekerja sama dengan suatu industi di kota solo dimana bahan-bahannya juga mengambil dari para pengrajin di solo dan juga dari Yogyakarta. Kenapa sih IKEA bisa ramai dan minati oleh banyak pengunjung? Alasannya karena IKEA ini mirip banget supermarket, hanya saja supermarketnya furniture-furniture dari kursi, Kasur, meja bahkan furniture-furniture kecil seperti vas dan hal lainnya pun bisa kalian temukan di IKEA, lengkap banget deh. Mencari furniture minimalis? Disini pasti ada dong, karena lengkap banget!

2. INFORMA
Tempat jual furniture murah dan ga kalah hitsnya dari ikea, emang ada? Pasti ada dong, INFORMA, sekarang juga kalian pasti sering banget nih liat toko informa di mall-mall atau di kota-kota besar. Selain kalian bisa membeli secara offline di store-store terdekat, kalian juga bisa loh membeli furniture yang ada di informa di web resminya informa.co.id lebih praktis bukan? tetapi jika kalian menginginkan memilih-milih terlebih dahulu mending langsung kunjungi deh toko informa terdekat! Informa ini sih katanya memiliki harga yang lebih murah dari IKEA, selain itu konsep dari informa ini adalah desain yang inovatif dan juga tahan lama tetapi tetap dengan harga yang terjangkau. Konsep one stop shoping untuk setiap furniture membuat juga banyak konsumen yang memilih informa dibandingkan IKEA. Selain itu furniture-furnitr di informa ini lengkap banget loh. Furniture desain apapun pasti ada ko disini!

3. ACE Hardware
Jika kalian pergi ke tempat-tempat belanja atau mall-mall pasti kalian akan menemukan ace hardware. Baik itu mall kecil ataupun mall-mall besar. Ace hardware memang sudah sangat terkenal dengan furniture-furniture nya yang berkualitas dan juga ace hardware jual furniturr murah. Hanya saja ace hardware ini tidak selengkap toko-toko furniture sebelumnya, yaitu IKEA dan INFORMA. Tetapi jika kalian memang mencari furniture-furniture yang memang mudah untuk di dapatkan baik dari desain dan jenisnya, sepertinya ace hardware ini cocok untuk dijadikan tempat memilih dan membeli barang-barang tersebut.karena gerai ace hardware ini sangat mudah ditemukan karena berada dimana-mana terutama di kota-kota besar.

4. JYSK
Yang terakhir nih guys JYSK, toko ini juga merupakan toko furniture Scandinavian style loh mirip-mirip deh sama IKEA dan juga merupakan tempat jual furniture murah. Yang lebih menarik dari JYSK ini sekarang dia lagi banyak promo, selain kalian bisa membeli secara online bisa juga ko datang langsung ke storenya. Storenya sudah tersedia di jabodetabek, karawang, bandung, Surabaya dan juga makasar. JYSK ini juga menjual banyak sekali furniture yang memiliki desain yang banyak terutama desain-desain minimalis.

Vivo v17 pro secara resmi diluncurkan pada september 2019 lalu. Sampai saat ini masih menyita perhatian banyak orang, karena kualitasnya ya...

Vivo v17 pro secara resmi diluncurkan pada september 2019 lalu. Sampai saat ini masih menyita perhatian banyak orang, karena kualitasnya yang bagus. Memiliki desain kelas premium dengan dukungan berbagai teknologi canggih. Vivo memang tidak pernah berhenti berinovasi dengan produknya. Menghadirkan smartphone dengan kualitas terbaik dan canggih dikelasnya. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang kelebihan smartphone terbaru dari vivo ini.

Vivo V17 Smartphone dengan Kamera Canggih


Desain Modern Kelas Premium
Desain modern yang elegan disematkan pada smartphone terbaru vivo ini. dari segi layar, material desain full body hingga warnanya dipikirkan dengan baik oleh vivo. Semunya terlihat berkualitas dan keren disetiap sudutnya. Desain yang minimalis namun memberikan kesan yang modern dan elegan. Layar yang luas dan kamera pop up, membuat desain layarnya semakin keren. Ada dua warna yang disediakan yaitu silk white dan satin black.

Kamera Handal Yang Canggih
Vivo tidak hanya menyematkan 2 atau 3 kamera saja, namun total ada 6 kamera di v17 pro ini. 2 kamera dibagian depan dan 4 kamera di bagian belakang. Kamera menjadi salah satu bagian penting dari smartphone. Membuat semua brand berlomba-lomba memberikan yang terbaik. Untuk kamera belakang memiliki resolusi 48 Mp lensa wide, 8 Mp lensa ultrawide, 2 mp lensa makro dan 2 mp lensa depth camera. Sedangkan kamera depan memiliki resolusi 32 Mp dan 8 Mp. Tentunya dilengkapi dengan fitur teknologi canggih lainya, sehingga menghasilkan foto yang jernih.

Kualitas Layar Yang Jernih dan Tajam
Sektor layarnya membuat smartphone ini semakin menarik. Aspek rasionya sangat tinggi sekitar 20:9 dengan bezel yang tipis, sehingga ukuran layar tampak lebih luas dan tegas. Untuk tipe layarnya menggunakan super amoled ukuran 6,4 inchi resolusi Full HD. Bagian layar juga dilengkapi dengan teknologi canggih, yang bisa mengatur cahaya biru. Membuat mata anda lebih nyaman dan tidak mudah lelah.

Smartphone Untuk Gaming
Buat anda yang suka bermain game, smartphone ini menjadi pilihan tepat. karena didukung dengan prosesor canggih untuk bermain game. Prosesornya menggunakan qualcomm snapdragon 675, membuat kinerjanya semakin cepat. Apalagi didukung dengan memory ram 8 Gb dan memory internal 128 GB. Anda bisa instal game sepuasnya tanpa takut lemot. Selain itu didukung dengan berbagai teknologi canggih, yang membuat bermain game semakin seru dan tidak takut ngelag.

UI Yang Responsif
Disektor UI, vivo juga tidak main-main. Menggunakan android 9 pie dan keamanan antar muka dari funtouch os. Antar muka ini memiliki kualitas yang bagus. Tidak kalah dengan antar muka dari perusahaan lainnya. membuat tampilan antar muka yang lebih segar, keren dan memukau.

Fitur Fast Charging
Smartphone terbaru dari vivo ini sudah dilengkapi dengan fitur fast charging. Sehingga proses pengisian baterai lebih cepat. Daya baterainya memiliki kapasitas 4.100 mAh, yang cukup digunakan seharian. Dengan spesifikasi yang tinggi, sebenarnya kapasitas baterainya memang masih kurang. Namun dengan adanya fitur fast charging, anda bisa melakukan pengisian lebih cepat. Pengisian hingga 100% hanya butuh waktu beberapa menit saja.

Masih banyak keunggulan dari smartphone vivo v17 pro ini. dengan spesifikasi yang mumpuni, hanya dibandrol dengan harga 5 jutaan saja. jika anda mencari smartphone dengan spesifikasi canggih dan desain keren, smartphone terbaru dari vivo ini bisa menjadi pilihan yang tepat. sekian, semoga bermanfaat.

Kualitas produk Adidas sama sekali tak perlu diragukan lagi, terutama sekali jersey yang diproduksinya. Jersey bola yang diproduksi oleh Ad...

Kualitas produk Adidas sama sekali tak perlu diragukan lagi, terutama sekali jersey yang diproduksinya. Jersey bola yang diproduksi oleh Adidas, terbuat dari bahan berkualitas tinggi, yang tentunya membuat Anda semakin nyaman saat tengah menggiring bola. Jersey Adidas bisa Anda dapatkan dengan mudah di gerai online-nya, yang menawarkan 7 hal ini bagi konsumennya.

Jersey Bola Adidas Indonesia


1. Menyediakan Ragam Jersey dari Klub Favorit
Mengapa harus beli jersey di toko online Adidas? Alasannya karena toko ini menyediakan beragam jersey yang digunakan oleh banyak klub sepak bola papan atas dunia. Sebut saja jersey yang digunakan oleh pemain Manchester United, Juventus, Arsenal, dan Real Madrid. Mengingat skala penggunaan jersey ini sudah sangat tinggi, tentu saja kualitasnya tak perlu diragukan lagi.

Anda yang mengidolakan salah satu dari klub sepak bola terkenal tersebut, tentu ingin melengkapi koleksi yang berkaitan dengan mereka. Jersey tim yang difavoritkan bisa dibilang merupakan salah satu koleksi utama yang harus dimiliki oleh para penggemarnya. Dengan adanya gerai online Adidas di Indonesia ini, Anda pun tak kesulitan mendapatkan jersey klub sepak bola favorit Anda.

2. Keaslian Jersey yang Tak Perlu Diragukan Lagi
Jika membeli jersey bola di gerai online Adidas Indonesia, Anda tak perlu takut akan kemungkinan membeli jersey Adidas palsu atau KW. Gerai ini merupakan gerai online resmi Adidas di Indonesia, jadi sudah dipastikan, semua barang yang dijual semuanya asli, termasuk jersey. Jadi, Anda bisa merasa tenang saat beli jersey, tanpa merasa was-was akan kemungkinan terbeli jersey abal-abal.

3. Tersedia Diskon Khusus untuk Pelanggan yang Terdaftar
Bagi Anda yang mendaftarkan diri menjadi anggota di gerai online Adidas Indonesia ini, Anda berkesempatan mendapatkan promo berupa potongan harga. Bagi setiap pelanggan yang baru saja terdaftar di toko online Adidas, berhak atas diskon 10 persen. Dengan adanya diskon, Anda bisa menghemat pengeluaran untuk jersey, serta bisa digunakan untuk beli perlengkapan bola lainnya.

4. Praktis dalam Segi Waktu dan Tempat untuk Membeli Jersey
Tidak tersedianya toko resmi Adidas di sekitar domisili, tentu menyulitkan Anda untuk membeli jersey bola Adidas. Takutnya nanti jika membelinya di sembarang toko, Anda malah ditawari jersey Adidas palsu. Kesulitan Anda ini bisa diatasi dengan melakukan pembelian via gerai online Adidas Indonesia. Anda bisa melakukan pembelian, tanpa dibatasi oleh lokasi tempat tinggal.

Selain itu, pembelian jersey bola via gerai online Adidas Indonesia ini, juga tak dibatasi oleh waktu. Anda bisa membelinya kapanpun Anda mau, baik pagi, siang, sore, atau malam hari. Deskripsi jersey yang dijual juga sangat lengkap, sehingga memudahkan Anda untuk memilih jersey yang sesuai dengan pilihan. Kepraktisan akan bisa Anda rasakan jika beli jersey di gerai online Adidas.

5. Tersedia Diskon Hingga 50 Persen
Untungnya beli jersey di gerai online Adidas itu, Anda berkesempatan untuk mendapatkan potongan harga yang terbilang cukup banyak. Potongan harganya pun tak sedikit, bisa mencapai hingga 50 persen. Bayangkan saja, jersey yang harga awalnya Rp950.000, bisa Anda dapatkan dengan harga Cuma Rp475.000 saja. Sisanya lumayan untuk membeli produk Adidas lainnya.

6. Tersedia Promo Gratis Ongkos Kirim
Khusus bagi Anda yang melakukan pembelian jersey dengan harga minimal Rp750.000, maka gerai online Adidas akan memberikan promo khusus. Anda dibebaskan sepenuhnya dari biaya pengiriman jersey ke tempat Anda. Promo ini tentu bisa menghemat lebih banyak dana, terutama bagi Anda yang lumayan jauh domisilinya dari pusat kota.

7. Biaya Pembelian Jersey Bisa Dicicil
Ingin beli jersey tapi uangnya belum cukup? Tenang saja, jika Anda membeli jersey di gerai online Adidas, Anda bisa mencicilnya. Pilihan pembayaran dengan cara mencicil bisa dilakukan dengan menggunakan kartu kredit BCA. Bagi pembelian minimal harga Rp500.000 bisa memilih cicilan 3 bulan, sedangkan pembelian minimal Rp1.000.000, bisa memilih cicilan selama 6 atau 12 bulan.

Untuk memudahkan pelanggan setianya mendapatkan jersey bola Adidas, sekarang tersedia gerai online resmi Adidas di Indonesia. Gerai online Adidas ini menawarkan banyak keuntungan bagi pembelinya, seperti yang telah dipaparkan sebelumnya. Selain praktis membeli jersey bola Adidas secara online, Anda pun berkesempatan dapat diskon jika membelinya di gerai online Adidas ini.

Saat ini, banyak orang yang mulai giat mengikuti kegiatan maraton. Kegiatan lari maraton yang makin digemari pun berdampak pada meningkatnya...

Saat ini, banyak orang yang mulai giat mengikuti kegiatan maraton. Kegiatan lari maraton yang makin digemari pun berdampak pada meningkatnya permintaan akan perlengkapan lari, terutama yang diproduksi brand terkenal seperti Adidas. Bagi Anda yang memang ingin melengkapi kebutuhan untuk lari maraton seperti 6 barang di bawah ini, bisa membelinya di toko online Adidas.

Perlengkapan Lari di Toko Online Adidas

1. Running Shoes
Untuk mengikuti kegiatan lari, termasuk maraton, Anda butuh sepatu khusus untuk tetap merasa nyaman, walau harus menempuh jarak yang lumayan jauh. Makanya, Anda harus punya running shoes sendiri, yang memang didesain untuk digunakan dalam kegiatan lari ini. Brand Adidas sendiri sudah merilis banyak seri running shoes, yang bisa menunjang kegiatan lari yang dijalani.

Beberapa seri running shoes yang telah dirilis Adidas seperti Ultraboast, Alphabounce+, Solar Drive, Solar, Pulseboot, Edge, dan masih banyak lagi seri lainnya. Setiap serinya punya karakteristik dan keistimewaannya tersendiri. Running shoes ini pun tersedia untuk pria, wanita, dan juga unisex. Jadi, Anda bisa membeli running shoes yang sama dengan keluarga, teman, atau pasangan.

2. Topi
Kegiatan lari pasti diselenggarakan di ruang terbuka atau outdoor. Jika diadakan pada siang hari, sudah pasti Anda akan terkena sengatan matahari. Nah, untuk terhindar dari paparan matahari langsung saat tengah lari, Anda sangat memerlukan perlengkapan lari seperti topi. Untuk mendukung kegiatan lari, Adidas merilis beberapa seri topi, seperti Climacool, Climaproof, dan Climalite.

3. Hoodie
Perlengkapan lari selanjutnya yang sangat dianjurkan untuk Anda miliki adalah hoodie. Hoodie dikenal juga sebagai sweater dengan topi, karena memang dilengkapi dengan tudung kepala di bagian lehernya. Beberapa seri hoodie yang dirilis oleh Adidas seperti Own the Run dan Adapt to Chaos. Umumnya hoodie Adidas punya desain regular fit, dengan sensasi semi-fitted saat dipakai.

Salah satu keunggulan dari hoodie keluaran Adidas adalah kemampuannya membuat tubuh nyaman, walau tengah berlari di cuaca yang berbeda. Ini disebabkan karena bahan kain yang dipakainya berupa Climalite. Saat cuaca panas dan produksi keringat meningkat, fitur sweat wicking-nya akan menyeka keringat berlebih tersebut. Saat cuaca dingin, tubuh tetap bisa terasa hangat.

4. Celana
Perlengkapan lari lainnya yang tentu sangat Anda butuhkan adalah celana. Celana pelari sendiri biasanya terbagi atas celana pendek, celana panjang, dan celana ketat. Bagi Anda yang merasa gerah lari dengan celana panjang, bisa membeli celana pendek yang telah dirilis dalam berbagai seri oleh Adidas. Seri celana pendek Adidas seperti Saturday Rise Up N Run, Own the Run, dan Supernova.

Untuk celana panjang, Adidas telah merilis seri seperti Response Astro. Baik celana panjang dan pendek ini, bisa Anda padu padankan dengan celana ketat Adidas, yang tersedia dalam ukuran panjang, pendek, dan menengah. Pemakaian celana ketat sendiri sudah sangat massive di kalangan pelari. Penyebabnya karena celana ketat membuat lancar aliran darah dan juga aliran getah bening.

5. Atasan
Tersedia banyak atasan Adidas untuk kegiatan lari yang akan Anda jalani. Tee berlengan pendek dan panjang, serta tank top yang sesuai untuk dipakai saat lari, telah diproduksi oleh Adidas. Atasan ini tersedia dalam beragam warna, yang nantinya bisa Anda cocokkan dengan sepatu ataupun hoodie yang dimiliki. Beberapa seri atasan dari Adidas seperti Confident GFX dan Rise Up N Run.

6. Tas
Saat lari, Anda butuh tempat khusus untuk meletakkan beberapa keperluan penting saat lari, misalnya saja seperti ponsel dan uang. Anda bisa menggunakan tas Adidas, yang memang didesain khusus untuk dibawa saat tengah berlari. Anda bisa beli Running Belt atau Run Media Arm Pouch dari Adidas. Barang-barang berukuran kecil yang Anda miliki, bisa disimpan di tas ukuran mini ini.

Perlengkapan lari yang lengkap, akan menunjang performa Anda saat tengah menjalani kegiatan tersebut. Atasan, bawahan, atau outerwear khusus untuk pelari, tentunya sudah didesain khusus untuk membuat penggunanya tetap nyaman. Anda yang ingin mendapatkan semua perlengkapan untuk lari yang dipaparkan di atas, bisa langsung membelinya di toko online resmi Adidas Indonesia.

Tiket pesawat SQ adalah salah satu tiket pesawat yang banyak diburu jikalau Anda memiliki kesempatan untuk terbang ke negara tetangga Singa...

Tiket pesawat SQ adalah salah satu tiket pesawat yang banyak diburu jikalau Anda memiliki kesempatan untuk terbang ke negara tetangga Singapura. Singapura memang sering menjadi negara tujuan para wisatawan karena negara maju di kawasan Asia Tenggara ini memiliki banyak destinasi yang menarik dan asyik untuk dikunjungi, mulai dari tempat wisatanya sampai dengan tempat berbelanja. Biasanya, para wisatawan yang ingin datang ke Singapura, hampir kebanyakan memilih naik pesawat untuk mempersingkat waktu tempuh. Salah satu maskapai yang biasanya dipercaya para turis singapura adalah Singapura Airlines.

Tiket Pesawat SQ

Singapura Airlines mungkin memang kurang familiar di telinga Anda karena maskapai ini memang bukan maskapai asal Indonesia. Tetapi, jangan salah meski Anda tak sering mendengarnya, tetapi fasilitas pesawat maskapai Singapura Airlines akan membuat Anda merasa nyaman selama perjalanan menuju ke Singapura. Kabarnya, untuk masalah harga tiket pesawat SQ juga tidak mahal sehingga hal tersebut sering dijadikan sebagai pertimbangan utama saat pergi ke Singapura. Nah, untuk mendapatkan tiket pesawat singapura airlines, Anda tentunya tak perlu repot datang ke bandara. Di zaman yang semakin canggih ini, Anda bisa memanfaatkan aplikasi online yang bisa digunakan untuk membeli tiket pesawat secara online.

Cara Membeli Tiket Pesawat SQ Secara Online

1. Berkunjung ke Aplikasi Penjualan TIket Pesawat Online
Tak perlu Anda merasa bingung ketika Anda sedang berburu tiket pesawat SQ, Anda tidak harus datang langsung ke bandara dan memesan tiketnya. Mulai sekarang, Anda bisa memanfaatkan aplikasi online yang menyediakan penjualan tiket pesawat, termasuk tiket pesawat airlines. Misalnya, Anda bisa berselancar langsung dan membeli tiket di aplikasi blibli.com. Yang terpenting, aplikasi yang nantinya Anda pilih akan benar-benar memuaskkan Anda dalam mencari tiket pesawat singapura yang Anda inginkan.

2. Mencari Penerbangan yang Sesuai Kebutuhan
Penerbangan Singapura Airlines tentunya memiliki jadwal yang sudah disesuaikan sehingga Anda sebagai pemakai jasa harus menyesuaikan dengan waktu yang Anda inginkan. Saat Anda sedang mencari tiket pesawat SQ lewat online, yang mesti Anda pastikan pertama kali adalah tempat dimana nantinya Anda akan melakukan penerbangan. Kemudian, Anda pun juga harus memastikan pula kapan penerbangan dengan tiket pesawat singapura airlines tersebut akan dilakukan. Bukan hanya itu saja, saat Anda mencari penerbangan yang Anda inginkan, Anda harus juga memutuskan jenis pesawat sq yang ingin Anda beli, apakah ekonomi atau pun bisnis. Jangan lupa, pemesanan tiket akan memilih tiket bolak balik atau tiket pesawat dengan sekali pemberangkatan.

3. Mengisi Identitas
Apabila Anda sudah menemukan penerbangan yang Anda cari, Anda pun pastinya sudah mendapatkan tiket pesawat sq yang Anda ingin beli. Untuk membuat tiket berhasil menjadi milik Anda, Anda harus mengisikan identitas pembelian tiket online dengan benar. Cukup ikuti prosedurnya, maka pembelian tiket pesawat sq akan jauh terasa lebih mudah. Setelah pengisian data selesai dan Anda juga sudah memastikan pengisian data sesuai dengan identitas seperti KTP atau paspor, Anda pun akan dinyatakan berhasil. Apabila pembelian tiket berhasil dilakukan, maka aplikasi tiket pesawat online tersebut akan memberikan konfirmasi lewat email yang Anda daftarkan.

4. Pembayaran Tiket Pesawat Online
Langkah terakhir yang harus Anda lakukan adalah melakukan pembayaran tiket pesawat SQ dengan cara transfer. Anda bisa mentransfer pembayaran tiket lewat rekening atau internet banking. Apabila nantinya pembayaran dikatakan berhasil, Anda pun akan segera mendapatkan tiket pesawat SQ online lewat email yang Anda daftarkan ketika mengisi identitas.

Bagi Anda yang masih bingung dimana kira kira Anda akan membeli tiket pesawat sq cepat dan mudah, sedangkan Anda tidak memiliki waktu banyak untuk berburu tiket yang Anda butuhkan, Anda bisa memanfaatkan aplikasi blibli.com. Lewat aplikasi tersebut perjalanan ke Singapura Anda dan keluarga akan lebih menyenangkan karena Anda tidak akan pusing memikirkan bagaimana mendapatkan tiket pesawat untuk pergi kesana. Jadi, liburan ke singapura akan terasa menyenangkan saat Anda dapat memesan tiket pesawat sq dari aplikasi ternama masa kini, blibli.com. Semoga bermanfaat!